Чайное растение и процесс приготовления чая были подробно описаны в ранней книге "Ча Цзин", написанной Лу Ю (писателем, жившим во времена династии Тан). В ней говорится, что чай получил широкое распространение и стал одним из незаменимых напитков в жизни людей. В книге также описана история чая до династии Тан и виды чая.
Кирпичный чай был основным видом чая того времени. Из его листьев делали формы для выпечки. Чтобы приготовить горячий напиток, кирпичный чай клали в кипящую воду в чайниках для варки в течение некоторого времени.

Чай стал одним из специфических китайских напитков в мире. Большое количество сортов чая экспортируется в зарубежные страны. В Китае легко найти чайные лавки и чайные домики на улице. Китайская чайная культура и искусство привлекают множество людей. Он незаменим в китайской жизни.

Чай в наше время

Скульптура чайного мудреца - Луйю

История китайского чая